Сушеные белые грибы замочить, когда огни набухнут, отцедить,
нарезать крупными ломтями мелкие грибы не резать. Репчатый лук нарезать
толстыми кружочками, свежее свиное сало – кусочками 3-4 см. нанизать на деревянные
или металлические шпажки поочередно ломтики грибов, кружочки лука и кусочки
сала посолить и посыпать черным молотым перцем. Шашлыки уложить в глубокую
сковороду или гусятницу, залить водой, в которой были замочены грибы, довести
до кипения, закрыть крышкой и ушить на медленном огне 300-40 ми нут. Готовые
шашлыки положить на порционное блюдо, рядом поместить крупно нарезанный зеленый лук, дольки свежих
помидоров, украсить ломтиками лимона, веточкам
петрушки и посыпать нарезанным укропом. В соуснике подать шашлычный
отвар. Гарнировать отварным рисом или картофельным пюре.
Коментарі
Додати коментар