Рецепты   marichka_m

Подлива из сушеных грибов

Подлива из сушеных грибов

Подлива из сушеных грибов густая, ароматная, с насыщенным грибным вкусом хороша и к мясу и к гарнирам. Такая подлива станет украшением и праздничного и повседневного стола.

Ингредиенты:

сушённые грибы — 100 гр.
репчатый Лук — 2 шт.
мука — 1 ст. л.
сливочное масло — 3 ст. л.
сметана — 3 ст. л.
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Подлива из сушеных грибов вне сезона. Она доступна и приготовить ее можно в любое время. Густая, вкусная - это один из любимейших соусов ко многим блюдам, от банальной вареной картошки до запеченного мяса. А как хороша подлива из сушеных грибов к вареникам - просто пальчики оближешь!

Читайте также: Подлива грибная

1. Сушеные грибы - лучше белые, хотя можно даже шиитаке -  выкладываем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться на 2-3 часа.


2. Промываем грибы и перекладываем в кастрюльку. Вливаем 0, 5 л воды и варим 25-30 минут. После этого грибы охлаждаем и режем маленькими кусочками. Грибной отвар не выливаем.
3. Репчатый лук очищаем и режем мелкими кубиками и обжариваем на разогретом до золотистого цвета. Добавляем порезанные  грибы и жарим ещё 5-7 минут. Затем солим, перчим и вводим муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков  и жарим всё ещё 2-3 минуты.


4. Вливаем  в подливу из сушеных грибов сметану и грибной отвар. Перемешиваем и доводим до кипения. После огонь уменьшаем и тушим все на медленном огне 3-4 минуты.

5. Готовую подливу из сушеных грибов остужаем. По желанию взбиваем блендером до кремообразного состояния.

Читайте также: Подлива грибная 2

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • F399
  • Lady Barda
  • Xena07
3