Рецепти   Lesynka

Рыба под овощным маринадом

Рыба под овощным маринадом

Інгредієнти:

500 гр рыбы
1-2 ст. л. р\м
2 ст. л. муки
50 гр зеленого лука
перец

маринад:
3 моркови
корень петрушки или сельдерея
3 луковицы
1 ст. томата-пюре
300 гр бульона
1\2 ст. р\м
1 ст. уксуса
1 ст. л. сахара
перец горошком
лавр
гвоздика
корица.

Спосіб приготування



Филе рыбы судака щуки, сома, трески, морского окуня нарезать
на порционные куски, посыпать солью, запанировать в муке и жарить на р\м. после
охлаждения уложить рыбу в керамическую посуду, залить маринадом и хранить в
холодильнике. При подаче к столу посыпать луком.



Маринад готовим так:



Коренья нарезать соломкой, тонкими кружочками, лук –
кольцами и ли полукольцами. Все это спассеровать на р\м, добавить томат-пюре и
пассеровать еще 10-15 минут. Затем влить уксус в рыбный бульон или воду,
положить соль, сахар, лавр, черный перец горошком, гвоздику, корицу и кипятить
15-20 минут.



Готовый маринад охладить.



 



Рецепт від bigmir)net Свиные отбивные с яблочным чатни

0