Рецепты   Lesynka

Судак с шампиньонами

Судак с шампиньонами

Ингредиенты:

судак 1 кг
шампиньоны 250 гр
масло сливочное 3 ст. л.
мука пшеничная 1 ст. л.
мука пшеничная 1 ст. л.
лук репчатый
морковь
корень петрушки 0,5 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец черный горошек 5 шт.
уксус 1 ст. л.
овощной отвар 3 ст.
зелень петрушки
соль

на гарнир
картофель 1 кг

Способ приготовления



Очищенные морковь, петрушку, репчатый лук нарезают.
Закладывают в кастрюлю, заливают горячей водой, солят, варят 15 минут. Отвар
процеживают, заливают им порционные куски судака, кладут лавровый лист и варят
до готовности.



Шампиньоны чистят, моют, варят в небольшом количестве воды с
уксусом, заправляют пассерованный на сливочном масле пшеничной мукой, перцем,
вливают бульон, в котором варился судак, и хорошо проваривают.



Рыбу подают к столу с отварным картофелем, поливают грибной
подливой и посыпают зеленью петрушки.



Рецепт от bigmir)net Рецепты на День Валентина: Шоколадный мусс с малиной

0