Рецепты   Lesynka

Рыба тушеная под майонезом

Рыба тушеная под майонезом

Ингредиенты:

берем хорошую вкусную морскую рыбу от мойвы до хека, чистим, потрошим. потом режем на порционные куски средней величины. мелочь можно класть целиком, даже с хвостиками. натираем рыбок солью, перцем, пряностями – какие есть. далее режем лук полукольцами, затем часть этого лука кладем на дно казанка или гусятницы. потом слоями укладываем рыбу и оставшийся лук. укладываем поплотнее, туда же лавровый лист по вкусу. куски кладем не на бок, а прямо. каждый слой рыбы поливаем майонезом, причем, если майонез кислый, то это даже лучше.
далее накрываем посудину крышкой и ставим в духовку со средней температурой на 2-2,5 часа. потом достаем, проверяем, размягчились ли кости. если нет – добавляем еще майонез, поливаем соусом, который уже образовался в посудине, и опять ставим в духовку. рыбные кости и хвостики у мелочи должны потерять всякую жесткость. их можно есть без опаски.

Способ приготовления



Берем хорошую вкусную морскую рыбу от мойвы до хека, чистим,
потрошим. Потом режем на порционные куски средней величины. Мелочь можно класть
целиком, даже с хвостиками. Натираем рыбок солью, перцем, пряностями – какие
есть. Далее режем лук полукольцами, затем часть этого лука кладем на дно
казанка или гусятницы. Потом слоями укладываем рыбу и оставшийся лук.
Укладываем поплотнее, туда же лавровый лист по вкусу. Куски кладем не на бок, а
прямо. Каждый слой рыбы поливаем майонезом, причем, если майонез кислый, то это
даже лучше.



Далее накрываем посудину крышкой и ставим в духовку со
средней температурой на 2-2,5 часа. Потом достаем, проверяем, размягчились ли
кости. Если нет – добавляем еще майонез, поливаем соусом, который уже
образовался в посудине, и опять ставим в духовку. Рыбные кости и хвостики у
мелочи должны потерять всякую жесткость. Их можно есть без опаски.



Рецепт от bigmir)net Торты на Новый год: Птичье молоко

0