Рецепти   Lesynka

Рыба под соусом

Рыба под соусом

Інгредієнти:

600 гр филе белой рыбы
соль
перец
р\м

соус:
200 гр клубники
4-6 веточек мяты
1\4 красного перца чили или без него
1 ст. л. лимонного сока
1\2 ст. л. сахара
2 ст. л .ол\м
молотый черный перец

украшение:
зелень рукколы и укропа

Спосіб приготування



Клубнику вымыть, обсушить на кухонном полотенце. Несколько
штук оставить для украшения, остальные ягоды нарезать кубиками. Мяту вымыть,
обсушить и несколько веточек оставить для украшения, остальную зелень порубить
ножом.



Перец Чили вымыть, обсушить, очистить от семян и мелко
нарезать.



В маленьком миске соединить клубнику, перец Чили, мяту,
ол\м, лимонный сок и сахар. Перемешать. Поперчить соус по вкусу и поставить в
холод на 30-40 минут.



Рыбное филе вымыть, разрезать на порции, слегка обсушить
посолить, поперчить. Затем куски рыбы смазать маслом с помощью кисточки.
Обжарить рыбу на среднем огне в течение 4-5 минут с каждой стороны до
золотистой корочки и готовности.



Выложить рыбу на блюдо, сверху выложить клубничный соус.
Украсить рукколой, укропом, мятой и клубникой.



 



 



Рецепт від bigmir)net Новогодний салат из курицы с кукурузой

0