В посуде смешать муку, соль, сл\м и вымешивают руками.
Добавляют сметану и продолжают вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет
липнуть к стенкам посуды.
Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холоде на 3
часа.
Охлажденное таким образом тесто раскатывают в круг и слегка
загибают края.
Начинка: натертый на терке сыр смешать с мукой и ровным
слоем высыпать на тесто. Желтки отделить от белков взбить их со сливками,
добавить соль и перец.
Полученной смесью полить сыр и поставить пирог в
предварительно нагретую до 200 С духовку на 10-15 минут. Затем уменьшить
температуру в духовке до 150 С и выпекать пирог около 25 минут, пока пирог не
подрумянится.
Коментарі
Додати коментар