Рецепти   Lesynka

Бисквитные яйца с начинкой

Бисквитные яйца с начинкой

Інгредієнти:

бисквит:
5 яиц
200 гр сахара
100 гр муки
100 гр крахмала
75 гр орехов
1 п. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя для теста
начинка:
250 гр сл\м
1 б. сгущенного молока
0,5 ст. изюма
50 мл коньяка

глазировка и украшения6
1 белок 3\4 с. сахарной пудры
цветные пищевые красители
посыпка для пасхи.

Спосіб приготування



Взбить белки с сахаром, затем, продолжая взбивать, добавит ь
желтки. Осторожно всыпать просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, добавить
измельченные орехи. Ложкой выкладывать небольшие комочки массы на противень,
выложенный калькой. Выпекать лепешки при 200С 8-10 минут. Затем охладить.



Приготовить крем: смешать масло и вареное сгущенное молоко.
Изюм замочить в коньяке. На середину лепешек выложить изюм, а края хорошенько
смазать кремом. Соединить таким образом лепешки по две.



Взбить белок сахарной пудрой. Разделить полученную массу на
4 части и покрасить красителями красным, синими, желтым и зеленым.



Покрыть глазурью бисквитные яйца, а сверху присыпать
пасхальной посыпкой.



 



Рецепт від bigmir)net Постный салат из морской капусты

0