Рецепти   Lesynka

Утка с яблоками

Утка с яблоками

Інгредієнти:

100 гр чернослива
30 гр ананаса
30 гр апельсинового сока
20 гр белого вина
1 утка до 1,5 кг

0,5 кг яблок
0,5 кг дикого риса
соль, перец.

Спосіб приготування



Очистить утку о костей, освобождая филе. Яблоки порезать
дольками, из чернослива вынуть косточки, рис отварить до полуготовности – все
смешать и начинить утку. Запекать утку в фольге 45-50 минут. За 20 минут до
готовности фольгу снять и, поливая утку соком, продолжать запекать до появления
золотистой корочки. Утку украсить зеленью и подавать к столу под горячим
соусом, приготовленным из сока, образовавшегося при запекании утки, яблок,
ананаса, апельсинового сока, соли, перца и белого вина.



Рецепт від bigmir)net Лимонные меренги

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Lesynka
0