Рецепты   Lesynka

Турошчуса

Лапша с творогом

Ингредиенты:

на 1 кг муки
3 яйца
1 ст. л. жира
500 гр отжатого творога
500 гр сметаны

Способ приготовления



Замесить тесто на стакане воды. Она должна быть упругим, но
не слишком крутым. Тесто разделать в виде пышек и оставить на полчаса на доске,
посыпанной мукой. Потом тесто тонко раскатать и оставить полежать, чтобы оно
немного подсохло. Ощипывать от теста небольшие кусочки и опускать их в кипящую
подсоленную воду. Варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Переложить их в дуршлаг, дать стечь воде и выложить в большую кастрюлю с
горячим салом, смешанным со сметаной на 1 ст. л. Жира 300 гр сметаны, посолить,
прибавить половину протертого через сито творога. Все смешать, выложить горкой
на подогретое блюдо, посыпать сверху оставшимся творогом, горячими шкварками и
залить сметаной. Это блюдо подается к столу горячим.



Рецепт от bigmir)net Макароны с мясным соусом

0