Рецепти   Lesynka

Ретэш из слоеного теста

Ретэш из слоеного теста

Інгредієнти:

мука пшеничная 3 ст.
яйцо 1 шт.
уксус 3% 2 ч. л.
смалец 300 гр

для начинки:
черешня без косточек 500 гр
миндаль или орехи грецкие рубленые 100 гр
сахар 100 гр
сухари измельченные 50 гр

Спосіб приготування



Из просеянной муки, яйца, уксуса, 50 гр растопленного
смальца и небольшого количества теплой воды замесите не слишком мягкое, но и не
крутое тесто.



Разделите тесто на 2 части, скатайте в шары, посыпьте мукой,
накройте и оставьте на 15 минут.



Каждый шар теста раскатайте, сверху смажьте смальцем,
сверните вчетверо, выдержите в холодильнике и вновь раскатайте. Операцию
повторите трижды.



Тесто раскатайте тонким слоем, немного подсушите, сбрызните
растопленным смальцем, посыпьте сухарями, орехами. Выложите черешню, смешанную
с сахаром. Сверните рулетом, смажьте яйцом, выложите на смазанный смальцем
противень и выпекайте в духовке до образования золотистой корочки.



Рецепт від bigmir)net Обацда: Рецепт немецкой закуски к пиву

0