Из просеянной муки, яйца, уксуса, 50 гр растопленного
смальца и небольшого количества теплой воды замесите не слишком мягкое, но и не
крутое тесто.
Разделите тесто на 2 части, скатайте в шары, посыпьте мукой,
накройте и оставьте на 15 минут.
Каждый шар теста раскатайте, сверху смажьте смальцем,
сверните вчетверо, выдержите в холодильнике и вновь раскатайте. Операцию
повторите трижды.
Тесто раскатайте тонким слоем, немного подсушите, сбрызните
растопленным смальцем, посыпьте сухарями, орехами. Выложите черешню, смешанную
с сахаром. Сверните рулетом, смажьте яйцом, выложите на смазанный смальцем
противень и выпекайте в духовке до образования золотистой корочки.
Коментарі
Додати коментар