Рецепты   Lesynka

Куриные крокеты

Куриные крокеты

Ингредиенты:

1 куриная грудка (200 гр) , 1 ст. л оливкового масла, 2 куска хлеба для тостов, 3 ст. л молока, 70 гр жидкого меда, 4 ч. л горчицы, 5 ст. л светлого винного уксуса, соль, перец, 1 яичный желток, тертый мускатный орех, жир для фритюра, 50 гр муки, 50 гр панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука.

Способ приготовления



Куриную грудку помыть и обсушить. Разогреть на сковороде
масло и обжарить на нем со всех сторон мясо – в течение 15 минут на среднем
огне под крышкой. Мясо остудить.



Тосты, срезав корки, смочить молоком и дать ему впитаться..



Приготовить соус из меда, горчицы и уксуса. Приправить его
солью и перцем.



Куриную грудку разрезать на кусочки и измельчить в миксере
(или пропустить через мясорубку). Фарш перемешать с яичным желтком, солью,
перцем, мускатным орехом и хлебом. Слепить из фарша 16 шариков и слегка сдавить
их сверху и снизу.



Разогреть жир для фритюра. Нагреть духовку до 50 С. Крокеты
обвалять сначала в муке, потом в яйце и панировочных сухарях. Обжарить крокеты
в кипящем жире до образования золотисто-коричневой корочки порциями около 1
минуты каждую. Готовые крокеты положить в теплую духовку.



Зеленый лук помыть и стряхнуть с него воду. 1\2 пучка мелко
нарезать и смешать с медовым соусом, оставшийся лук вместе с крокетами красиво
разложить на блюдо. Соус подать отдельно.



 



Рецепт от bigmir)net Домашний томатный сок

0