Рецепти   Lesynka

Салат с говяжей печенью

Салат с говяжей печенью

Інгредієнти:

майонез 3 ст. л.
печень говяжья 200 гр
шампиньоны 250 гр
лук репчатый 2 шт.
р\м 3 ст. л.
зелень петрушки
соль
перец по вкусу.

Спосіб приготування



Говяжью печень сполоснуть холодной водой, желчные протоки
вырезать. Печень отварить в воде в течение 5 минут.



Подготовленную печень нарезать мелкими брусочками, посолить
и поперчить.



Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на р\м до
золотистого цвета, добавить печень, обжарить вместе в течение 2-3 минут и
остудить.



Грибы нарезать ломтиками, залить 1\2 ст. воды и довести до
кипения, затем варить 10 минут. Остудить грибы в отваре, после чего отбросить в
дуршлаг и дать отвару стечь.



Выложить в миску жареную печень, лук и грибы, заправить
майонезом и перемешать. Поставить салат на 30 минут в холодильник.



Перед подачей на стол переложить салат в салатник и посыпать
рубленой зеленью петрушки



Рецепт від bigmir)net Помидоры, фаршированные грибами и сыром

0