Взять сухой творог, выложить в миску, добавить сахар и
перемешать. По отдельности взбиваем желток и белок.
В белок при взбивании добавляем щепотку соли. Подмешать к
творогу желток, муку и ванилин. Добавить к массе белок и аккуратно перемешать.
В результате получится однородная, плотная, густая масса. На этом можно
остановиться и начать лепить сырники. А можно добавить курагу и изюм,
предварительно замоченные в кипятке на 10 минут. Чтобы не нарушить консистенции
готовой массы из изюма и кураги нужно удалить воду. Для этого выложить изюм на
салфетку и промокнуть сверху другой. После чего нарезать небольшими кусочками.
Добавить к массе и перемешать.
Масса готова, приступаем к лепке сырником. Зачерпнуть ложкой
творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
Поставить в духовку на 25 минут при 180-200С.
Коментарі
Додати коментар