Рецепты   Anrika

Курица в вине

Очень сытное, несложное в приготовлении блюдо. Куриное мясо приобретает кисло-сладкий вкус и нежно-розоватый оттенок.

Ингредиенты:

бедра куриные -- 700 г (3 шт)
вино красное сухое или домашнее -- 100-150 г
лук -- 1 шт.
помидор -- 1 шт.
сыр твердый -- 100 гр.
специи (соль, перец черный, перец душистый, паприка, розмарин, гвоздика, имбирь, лавровый лист) -- по вкусу (на кончике ножа)
зеленый лук -- 5-6 перышек
уксус, соевый соус -- по 1 ст. л.
растительное масло, майонез -- по 2 ст. л.

Способ приготовления

Маринад: вино смешиваем со специями, хорошенько мешаем, чтобы соль растворилась (соли не больше 0,5 ч.л., т.к. мы потом будем досаливать).

Курицу выкладываем в кастрюльку, заливаем маринадом и ставим на плиту, доводим до чуть теплого состояния. Охлаждаем, ставим в холодильник на ночь (или как минимум часа на 3).

Затем вынимаем из бедрышка косточку и отбиваем получившееся филе, чуть присаливаем. Обжариваем на горячей сковородке до золотистой корочки на каждой стороне. Маринад НЕ выливаем.

В это же время режем лук тонкими кольцами и обжариваем, в конце поливаем уксусом и соевым соусом, чуть солим.

На противень или в форму для запекания выкладываем обжаренные бедрышки, сверху -- колечки лука, чуть майонеза, нарезанный кружочками помидор, посыпаем зеленым луком, сверху -- тонкие ломтики сыра.

Ставим форму в предварительно разогретую до 200° духовку и запекаем до готовности (примерно 20 минут).

В это время готовим соус: оставшийся маринад процеживаем и выливаем в кастрюльку, доводим до кипения (я добавляю еще немного сухого имбиря), и на минимальном огне увариваем минут пять.

Можна подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качесве гарнира лучше всего подойдут картофель-пюре или рис. Запеченные бедрышки и гарнир перед подачей поливаем соусом, украшаем зеленью и подаем гостям или себе, любимым.

P.S.  Ингридиенты -- это не строгое предписание, можно что-то добавлять (грибы, ананасы, яйцо, маринованные огурчики,....), что-то не использовать (помидор, майонез, лук). Слушайтесь собственного вкуса и интуиции! Приятного аппетита.

Рецепт от bigmir)net Панна котта с персиками

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • feminka
  • levytsja
  • Катя-кицюня
4

аноним

120.04.10, 20:00

Спасибо!