Рецепты   PatHol

Курица в панировке и  запеченый картофель

Курица в панировке и запеченый картофель

На ужин. Отлично сочетается с капустным салатом, приправленным легким майонезом.

Ингредиенты:

4 куска курицы (четверть, грудка или голень)
4 крупные картофелины
растительное масло
1,5 ч.л. молотой паприки
1,5 ч.л. сушеных хлопьев лука
1,5 ч.л. сушеного тимьяна
2 ст.л. муки
соль, черный перец
1 взбитое яйцо
6 ст.л. панировочных сухарей

Способ приготовления

1. Нарезать картофель длинными дольками около 1 см толщиной. На один противень выстеленный бумагой равномерно выложить картофель, оставляя между дольками промежутки. Слегка сбрызнуть растительным маслом.

2. Смешать по 1 ч.л. паприку, сухой лук и тимьян, посыпать картофель. Приправить солью и перцем. Запекать 30-35 мин. при температуре 220 С.

3. Смешать муку с оставшейся паприкой, хлопьями лука и тимьяном, приправить солью, перцем. Обвалять курицу в смеси.

4. Смешать яйцо с 2 ст.л. воды. Обмакнуть курицу в яйцо, затем обвалять в сухарях. Положить на второй противень. Сбрызнуть маслом и запекать 30 мин или до готовности при температуре 220 С.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Кошечка-Катя
1