Рецепты   Nyura

Холодник по-мински

Холодник по-мински

Вкусный летний суп, который очень легко готовить

Ингредиенты:

щавель - 800 г
свекла - 400 г
огурцы - 240 г
яйца - 2 шт
Лук зелёный - 120 г
кефир - 400 г
сметана - 80 г
укроп - по вкусу
сахар - по вкусу
cоль - по вкусу

Способ приготовления

Щавель шинкуем соломкой, отвариваем до готовности, охлаждаем. Свеклу варим с кожицей с добавлением уксуса. Отвар охлаждаем и процеживаем через сито, свеклу очищаем, шинкуем соломкой. Лук также шинкуем, растираем с солью и желтками сваренных вкрутую яиц, затем кладем его в охлажденный отвар со щавелем. После чего добавляем нарезанные огурцы, свеклу, яичные белки, сахар, вливаем свекольный отвар и предварительно взбитый венчиком охлажденный кефир. При подаче в борщ кладем сметану и посыпаем его зеленью.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 4, из них друзей: 0.

  • tania06
  • verdik
  • vilga
  • zx1994
1

118.07.16, 08:24

интересный оецепт. в избранное
колинарный ликбез - а зачем буряк варить с уксусом?уксус с кипящей воды вроди бы испарится мгновенно...

223.07.16, 06:47Ответ на 1 от vilga

Уксус - чтобы свекла сохранла красивый цвет при варке

323.07.16, 07:49Ответ на 2 от Nyura

спасибки