Американский пирог

Американский пирог

Пирог с яблоками

Інгредієнти:

мука - 2 ст.

соль - 0,5 ч. л.

маргарин - 3/4 ст.

ледяная вода - 5-6 ст. л.

сахар - 2/3 ст.

крахмал - 2 ст. л.

корица - 0,5 ч. л.

мускатный орех - 0,25 ч. л.

лимонная цедра - 0,5 ч. л.

сок лимона - 2 ч. л.

яблоки - 7 шт.

молоко - 1-2 ст. л.

Спосіб приготування

Перемешиваем муку, соль и сахар. Маргарин нарезаем маленькими кубиками и тщательно все премешиваем - смесь должна напоминать хлебную крошку.

Постепенно добавляем к полученной смеси ледяную воду - тесто должно превратиться в однородную массу. Лепим шарик, затем его нужно расплющить и поместить в холодильник на 30 минут.

В это время смешиваем крахмал, корицу, цедру, сахар, мускатный орех и сок лимона. Нарезаем ломтиками яблоки и перемешиваем их со смесью.

Тесто делим на 2 части. Первую половину раскатываем и выкладываем в форму, смазанную маслом, так, чтобы свисали края. Равномерно распределяем начинку по тесту, раскатываем вторую часть и накрываем ею пирог. Скрепляем края, делаем проколы вилкой и небольшие надрезы ножом. Верх пирога нужно смазать молоком.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Бутерброд с бужениной и яйцом

показати усіх

В обраному: 6, з них друзів: 0.

  • KAVA22
  • svetik219
  • В Редная
  • Каштанка
2

Гість: мары

227.09.12, 12:13

А "маргарин - 3/4 ст." это как?

327.09.12, 19:47Відповідь на 2 від В Редная

Я не обратила на это внимание. Рецепт скопировала для себя, но еще не пекла. В источнике было 3/4 ст.