Рецепты   sharlotta

Яблочно-апельсиновый пирог

Яблочно-апельсиновый пирог

Пышный пирог с цитрусовым вкусом и кисленькими яблоками. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

3 яйца
1ст. сахара
1ст.л. молока
цедра 1 крупного апельсина ( можно взять цедру половины апельсина и цедру половины лимона)
1ст.л. апельсинового сока ( можно добавить ложку лимонного сока)
200гр. муки
1.5ч.л. разрыхлителя
100гр. сливочного масла(или маргарина)
4-5 яблок.

Способ приготовления

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.


Добавляем горячее растопленное масло,взбиваем. Добавляем цедру и апельсиновый сок. Вливаем молоко и постепенно всыпаем муку,смешанную с разрыхлителем. 
Тесто получается как густая сметана.

Выливаем тесто в форму.Сверху выкладываем яблоки, порезанные на дольки.
Выпекаем 40 минут пр температуре 180С. Проверям готовность зубочисткой.


Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Гарнир из стручковой фасоли

показать всех

В избранном: 18, из них друзей: 0.

  • Alesanna
  • Fate
  • i_f
  • lanatit
  • levytsja
  • Lin***
  • Mari*
  • СВЕТЛАН*ка
  • Яквітка
4

123.02.11, 19:54

У меня вопрос: молока - столовая ложка или все таки стакан? Спасибо

224.02.11, 17:29Ответ на 1 от Alesanna

Хотя на 200 г муки))) уже все поняла)