Бог никогда не создавал более удачного брака, чем брак между грушей и сыром (Oncques Deus ne fist tel marriage comme de poire et fromage).Запеченную грушу с сыром можно подавать как в виде закуски, так и в конце обеда или ужина как десерт. Поверьте, ваши гости придут в восторг от сочетания сочной груши, хрустящих орешков, меда и кремовой консистенции горгонзолы с интенсивным острым вкусом.
Приготовте это сказочное мандариновое варенье,разлить его по маленьким красивым стеклянным баночкам и подарить их близким и друзьям.
Полное описание в разделе приготовление
Варенье готовится очень просто, оно безотходное, вместе с корочками. Получается очень вкусным, ароматным и солнечным. Я предлагаю на ваш выбор два способа его приготовления. Обычный и мною сочиненный в микроволновке.
Полное описание в разделе приготовление
Случайно узнала за это блюдо. Спросила знакомая израильтянка, мол, знаешь ли рецепт "Бейрутские ночи"? Пошла искать в сеть и была очарована! "Когда б вы знали из какого сора..." Дело в том, что состоит блюдо из двух очень "прозаичных" компонентов: манная каша и кисель. Но вместе, плюс кое-какие добавки получается изысканный десерт. В Израиле называют "лелот Бейрут", а вне Израиля "лайали Лубнан" ("Ливанские ночи")
Подавать этот десерт лучше сразу,но несколько часов в холодильнике он точно переживет.
При всей моей НЕлюбви к сладкому, этот десерт меня просто покорил. Без муки и яиц!!!
Лучше всякого пирожного... Слива в шоколаде конечно это вкусно ,но вишневое варенье это моя любовь с детства. Приспособилась варить из замороженных ягод производства Польши, получается замечательно.