Рецепти   giginbottom

Вителло-тонато

Вителло-тонато

Невероятно вкусное сочетание нежнейшей ароматной телятины и соуса из консервированного тунца!

Інгредієнти:

телятина - 1 кг
для бульона:
вода - 2,5 л
Лук - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
• стебель сельдерея - 3-4 шт.
• лавровый лист - 2 шт.
перец душистый горошком - 4-5 шт.
соль - по вкусу
для соуса:
тунец консервированный - 1 банка
• яичный желток - 2 шт.
масло подсолнечное (рафинированное) - 80 мл
масло оливковое - 40 мл
соль - щепотка
горчица - 0,5 ч.л.
• лимонный сок - 1 ст.л.
каперсы - 1 ст.л.

Спосіб приготування

Отварить кусок телячьей вырезки в сетке для запекания 1,5ч,в бульон, в конце добавить лаврушку, перец черный и душистый,солим чуть-чуть в самом конце варки.. Остудить в бульоне. Достать из бульона,промокнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости и завернуть в фольгу. В холодильник. Перед подачей на стол нарезать тонко ,выложить веером, полить соусом и подать на стол.

Фотографії блюда

  • Додано автором
0