Гратинировать-запекать до хрустящей корочки
Інгредієнти:
ингредиенты на 1 порцию
2 больших сладких яблока
150 г натурального йогурта или нежирной сметаны
2 яйца
100 г сахарной пудры
сок 1 лимона
ванильный сахар с натуральной ванилью
экстракт натуральной ванили
35 г кукурузного или картофельного крахмала
30 г лепестков миндаля
сливочное масло для смазывания формы
Спосіб приготування
Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
В миске вилкой взбейте яйца с сахарной пудрой, добавьте йогурт или нежирную сметану и крахмал. Добавьте ванильный экстракт.
В форму слейте яично-йогуртовую смесь и добавьте яблоки. Ничего, если кусочки яблок не будут полностью покрыты смесью, они в процессе выпечки приятно зарумянятся.Посыпьте сверху миндальными лепестками и ванильным сахаром.
Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки. Есть десерт теплым и получать удовольствие!
Коментарі
Додати коментар