Рецепти   giginbottom

"Обезьяний хлеб"

"Обезьяний хлеб"

Обезьяний хлеб (Monkey Bread), называемый также “Африканским пирогом к кофе” (African coffee cake), “золотая корона” (golden crown), pinch-me cake and bubbleloaf. Он представляет собой липкую булку, которая  идеально подходит для завтрака к кофе. Происхождение этого интересного хлеба довольно загадочно, как и его название. Даже кулинарные знатоки вряд ли смогут толком объяснить, почему этот хлеб называется обезьяний, как собственно и его происхождение.

Інгредієнти:

120 г сливочного масла
400 мл теплого молока
50 г сахара
10 г соли
1 стручок ванили
30 г дрожжей
800 г муки

так же:
200 г коричневого сахара
15 г порошка корицы
100 г растопленного сливочного масла
цедра 1 лимона

200 г голубики

глазурь:
сок 1 лимона
300 г сахарной пудры

Спосіб приготування

Тесто:

В теплом молоке развести дрожжи.

В чаше стационарного миксера смешать муку, дрожжевую смесь, семена ванили, соль с сахаром. Замесить тесто с насадкой “крюк”. Перемешивать на средней скорости около 7 минут. Затем постепенно добавлять холодное сливочное масло. Вымесить до однородности.

Переложить тесто в емкость, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, или пока тесто не увеличиться в два раза.

Подготовить 2 небольшие миски. В одну насыпать сахар и корицу, хорошо перемешать. Во вторую растопленное сливочное масло с цедрой лимона.

Форму для выпечки так же смазать растопленным сливочным маслом, присыпать смесью сахара с корицей.

Работа с тестом:

Отрывайте от теста небольшое количество тесто и формируйте шарик, размером чуть больше грецкого ореха – имейте ввиду, что он еще увеличится в два раза в процессе приготовления, поэтому форму для выпечки нужно выбирать глубокую, что бы шарики не разбежались.

На этом этапе вы можете положить в шарик теста  кусочек яблочка, вишню, изюм, шоколад или орех. Дайте волю фантазии.

Окунуть его со всех сторон в сливочное масло.
Затем обвалять в сахарно-коричной смеси.Таким образом заполнить всю форму, укладывая шарики в шахматном порядке друг на друга, перемежая ягодой.Дать будущему хлебу постоять 40-60 минут в теплом месте. Оно еще очень хорошо поднимется.

Разогреть духовку до 180С.

Выпекать хлеб 40 минут. Если верх будет подгорать, накройте его фольгой.

Готовый обезьяний хлеб достать из духовки, дать постоять минут 5-10, и перевернув форму на блюдо, снимите ее. Покройте глазурью, просто смешав ингредиенты.
Подавать теплым. Хотя и в холодном виде он очень вкусный с чашкой молока. Экспериментируйте, пробуйте разные фрукты и ягоды, добавляйте вовнутрь каждого шарика вкусный “сюрприз” и готовьте с вашими детьми непременно!

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
0