Рецепти   giginbottom

Тавадури

Тавадури

Сегодня, у меня настоящее грузинское блюдо. Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Это сказка, это песня, это шедевр грузинской кулинарии. Мясо в кисло- сладком соусе из помидор….равнодушным Вас не оставит…

Інгредієнти:

мякоть говядины 1 кг
( можно использовать любое мясо)
помидоры маринованные ( кисло- сладкие)800г
Лук репчатый 5 шт
чеснок 3 -4 зб
аджика 1 стл
томатная паста 2стл
зелёный Лук
зелень кинзы
зелень петрушки
зелёный горький перец
( вся зелень по - вкусу)
растительное масло 2 стл

Спосіб приготування

Мясо нарезала на средние кусочки и отправила тушить в собственном соку , примерно на 1,5 часа. При необходимости, можно добавить немного воды.
Где- то минут через сорок, добавила к мясу пол столовой ложки аджики .
Параллельно, готовлю зажарку.
Лук, нарезала кубиком , обжариваю на растительном масле.Добавляю томатную пасту.
Помидоры пропустила через блендер( шкурку предварительно сняла).
Сюда же, кладу мелко нарезанную зелень, чеснок, аджику.Солю.
Перекладываю в зажарку готовое мясо, закрываю крышкой и тушу ещё минут десять.Густоту соуса, можно регулировать помидорным рассолом.
Даём блюду немного настояться, присыпаем свежей зеленью и зелёным мелко нарезанным горьким перчиком… и …. Наслаждаемся!
Безумно вкусно!
Выше всяческих похвал!

Фотографії блюда

  • Додано автором
0