Творожное печенье «гусиные лапки»
			Інгредієнти:
			
		 
	 
	
		Спосіб приготування
		
			"Если ты будешь смирно сидеть в машине, я дам тебе еще печенья. А если не будешь, я все равно дам тебе печенья. Потому что я тебя люблю."( Коломбо своей собаке).
Старый, можно сказать, раритетный рецепт того самого " бабушкиного печенья" из далёкого детства, вкус которого с годами только становится лучше. Почему? Потому что, поедая его,  вспоминаешь родительский дом и запах выпечки, который тебя настигает еще в подъезде, когда ты возвращаешься вся замёрзшая и промокшая с санками под мышкой и варежками на резинке , которые застряли где-то в рукаве. И легкая грусть при воспоминании о том счастливом времени, когда можно было трескать печенье и не думать о своей растущей  заднице- все это было в детстве.
Как в одной мудрой книжке: " Моё стройное тело унесло бурное печенье." 
Добрые старые всем известные до боли " Гусиные лапки":
-500 гр 5% творога
-200гр сливочного масла
-2 стакана просеянной муки
-1 пакетик разрыхлителя
-2 ст ложки сахара
Творог протереть, смешать с мягким сливочным маслом. Муку просеять, добавить в нее 2 ст ложки сахара, разрыхлитель, всыпать в творожно-маслянную массу и вымесить тесто. Тесто выходит очень приятным, с ним легко работать, оно легко раскатывается. Пусть оно полежит полчаса отдохнет в холодильнике. 
Разделить тесто на две части, на подпыленной мукой поверхности раскатать круг толщиной 5 мм и стаканом вырезать кружочки диаметром 7-8 см. 
В отдельной мисочке смешать 4 пакетика ванильного сахара с половиной стакана обычного сахара. В эту сахарную смесь обмакнуть кружок теста, свернуть его пополам сахаром вовнутрь, обмакнуть половинку в сахар и свернуть еще раз. Обмакнуть одной стороной свернутой четвертинки еще раз в сахар и выложить на противень. 
Блин! Объяснять сложнее чем делать! 
У вас должно заполниться  два противня. Сильно близко не кладите, потому что печенье будет при выпечке увеличиваться в объеме.
Последний рывок совершаем вилкой: каждую печеньку с широкой стороны приминаем зубцами, чтобы получились " гусиные лапки". 
Выпекать при 180° 20 мин. 
-Это ты съел все мое печенье?
-Не докажете!
-У тебя весь рот в крошках.
-Фатальное совпадение!		
	 
			
Коментарі
Додати коментар