Рецепти   giginbottom

Наполеон

В рецепте описано полностью все приготовление

Інгредієнти:

продукты для теста:
-250(!) граммов маргарина( "сливочный", такого сейчас нет, он весил именно 250 граммов)
-2,5 стакана муки( гранёный!)
-1яйцо
-⅓ ст. холодной воды

Спосіб приготування

Рубим ножом муку и маргарин.
Вилкой взбиваем яйцо с водой.
Соединяем все ингредиенты и хорошо вымешиваем руками тесто.
Ставим в холодильник, прикрыв полотенцем.
Через час вынимаем и делим на 8 частей
Каждый кусочек раскатываем ,накалываем вилкой и выпекаем.
Лучше пользоваться двумя противнями- тесто печется несколько минут, пока раскатываете следующий, нужно уже вынимать предыдущий.
Пока это великолепие охлаждается, взбиваем вилкой крем- пачка хорошего сливочного масла(которую достали из холодильника за два часа)+ банка классической качественной сгущенки.
Смазываем коржи, посыпаем крошкой и на ночь в холодильник.
Приятного чаепития!

Фотографії блюда

  • Додано автором
0