Желудки чистим и режем их на 4 части. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем наливаем воду, доводим до кипения а затем тушим на среднем огне в течении 30 минут. Затем воду опять сливаем, наливаем свежую воду, добавляем соли 1/2 ч.л. и опять тушим на среднем огне около 1 часа. Как только желудки станут очень мягкими и нежными, буквально тающими во рту воду сливаем,желудки обжариваем и отставляем в сторону. На другой сковороде начинаем тушить овощи. Морковь нарезаем брусочками, лук режем тонкими полукольцами. Первой пассируем морковь, затем ложим лук, добавляем все приправы, наливаем 100 гр воды и слегка овощи тушим в течении 2-3 минут. Теперь к овощам добавляем желудки и всё перемешиваем, тушим ещё 1-2 минуты, затем добавляем сметану и майонез и тушим ещё 5-8 минут. Посыпаем свежей зеленью. На гарнир подаём расыпчатый длинозёрный рис.
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар