Рецепти   renatashka

Торт "Нежность"

Торт "Нежность"

Этот вкусный, недорогой торт с приятной кислинкой обязательно станет частым гостем на вашем столе. http://www.olga-recepty.com.ua/view_recepty.php?id=11

Інгредієнти:

2 яйца;
1 ст. сахара;
2 ст.л мёда;
100 г маргарина;
3 ст. муки;
1/2 ч.л соды

крем:
3 ст.молока;
3 ст.л манки;
1 ст. сахара;
150 г масла;
1 лимон.

Спосіб приготування

Яйца взбить миксером с сахаром.
Добавить маргарин, мед, 1 ст. л муки, соду и поставить на водяную баню до полного растворения сахара.
Охладить, добавить муку. Поставить на холод на 1,5-2 часа.
На пергаментной бумаге выпечь 6 коржей.
Приготовить крем: молоко поставить на огонь. Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку. Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут.
Снять с огня, охладить.
Лимон залить на 5 минут кипятком. Снять цедру (натереть на мелкой терке). В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать.
Масло растереть с сахаром. Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером.
Коржи перемазать кремом. Украсить крошкой, дать пропитаться.
Этот торт хорош еще тем, что коржи можно выпечь заранее (они могут храниться неоганиченное время).

Торт двухцветный "Нежность"
Как по мне, так Торт "Нежность" с медовыми коржами гораздо вкуснее, хоть крем одинаковый, но зато с этим возни гораздо меньше и готовится быстрее!
Для теста: 200 сливочного масла или маргарина,
250 г сахара,
7 яиц,
10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды),
400 г муки,
2 ст.л какао,
Для крема: 650 мл молока,
3,5 ст.л манки,
100 г сливочного масла,
150 г сахара,
1 большой лимон,
50 г шоколада для украшения.

Приготовить крем: молоко поставить на огонь. Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку. Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут.
Снять с огня, охладить.
Лимон залить на 5 минут кипятком. Снять цедру (натереть на мелкой терке). В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать.
Масло растереть с сахаром. Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером. Должен получиться не очень густой крем. Поставить крем на 1 час в холодильник.
Приготовить коржи: масло растереть с сахаром.
Яйца взбить. Добавить взбитые яйца в масло, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Тесто разделить на две части, в одну добавить какао, перемешать. Испечь два коржа - светлый и темный.
Форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовность проверить спичкой).
Готовые коржи разрезать по горизонтали. Перемазать кремом. Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов. Украсить тертым шоколадом.




Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Тирамису: Рецепт приготовления

показати усіх

В обраному: 34, з них друзів: 0.

  • Art 1С
  • Julija_smile
  • KSU35
  • Laki93
  • lanatit
  • vesna_
  • Аniram
  • Берегулька
  • Каштанка
  • С223344
12

29.02.13, 17:11

К Празднику!!!

С НАступающим Годом Змеи!!!

49.02.13, 17:26

Класс! Читаю и стыжусь, что я не хозяйка.
Нат, а у мну к тебе претензия... вот рецепты сбрасываешь, а стихи - нет. Почему?

59.02.13, 17:34

Привет,Натик!Мы снова по тоНтикам!

69.02.13, 17:37

Дайтеммммм кусочек!

79.02.13, 18:47Відповідь на 5 від Бусенка

Привет,Натик!Мы снова по тоНтикам!привет,Танюшка.Ага..вот рассылочки получаю,вроде так просто и вкусненько.Правда,сейчас с этим февралем,как-то не печется...

89.02.13, 18:48Відповідь на 4 від Riie

Класс!Читаю и стыжусь, что я не хозяйка.
Нат, а у мну к тебе претензия... вот рецепты сбрасываешь, а стихи - нет. Почему?
Юль,да вроде все стихи бросаю
А насчет хозяйки...не бери дурного в голову...

99.02.13, 18:49Відповідь на 1 від tamagochi

взаимно

109.02.13, 18:49Відповідь на 6 від Terek

Дайтеммммм кусочек!Забирай оба!

Додати коментар
Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна