Шарлотка с грушами - это Французский десерт, как холодный торт желе, или а пироженные, с грушевым кремом внутри + кусочками груш (если хотите), обложенный вокруг печеньем "Дамские пальчики" или приготовленным вами бисквитиком. Я приготовила половину рецепта: сама готовила бисквит и получилось. Лучше или купить печенье или готовить бисквит за день, на сл. день - готовить эту шарлотку, или с утра, и подать вечером, или оставить её на ночь в холодильнике и подать на следующи день.
Низкокалорийный рецепт.
Чем лучше и слаще и душистее груши, тем лучше и ароматнее получится шарлотка. Из магазинных груш, нейтральных на вкус, получается хуже по вкусу.
Я делала в стаканчиках, как пироженные. В пол рецепта. Получилось 2-3 пироженные . Бисквитики дележе сама.
Інгредієнти:
на 6-8 человек
приготовление 1 час + 30 мн
выдержка в холодильнике 6-8 часов
ингредиенты:
на груши:
1,5 кг груш
1 литр воды
500 грамм сахара (желательно в пудре).
на крем:
500 грамм английского крема (см. предыдущий мой рецепт королевской шарлотки)
8 листков желатина
1 ст. ложка грузового ликера (факультативно)
50 грамм крема из взбитой сметаны
24 штучек печенья "дамские пальчики", по диаметру вашей формы для шарлотки. (см в рецепте клубничной шарлотки).
Спосіб приготування
Приготовление:
Приготовить сначала сироп из сахара и 1 литра воды.
Очистить все груши и приготовить их в этом сиропе. Проверить, готовы ли груши, проткнуть их ножом.
Сделать пюре из 2-Х груш: вынуть косточки и протереть их через сито (мелкий дуршлаг) или ещё можно измельчить миксером. Нужно получить 150 грамм пюре.
Приготовьте английский крем.
Замочите листы желатина в большом к-ве холодной воды минут 10-ть, вынуть желатин, промокнуть, чтобы с него не стекала вода, добавить в английский крем, ещё тёплый, но снятый с огня.
Остудить крем. Когда крем остынет, добавить ликёр и пюре из груш. Ликёр можно и не добавлять, сделать без него. У меня из-за ликёра желатин не взялся.
Взбить крем из сметаны, осторожно добавить в него предыдущий крем из груш.
Порезать на очень тонкие дольки вдоль по 1 мм !!! остальные груши, вынуть косточки, оставить несколько груш для украшения сверху.
Постелить на дно формы пищевую плёнку.
Устелить вокруг форму (по диаметру) бисквитами. В обычных рецептах шарлотки нужно их мочить в сиропе, перед тем, как выкладывать бисквиты. Но в этом - нет. Возможно этот пункт просто пропущен по ошибке?
Постелить бисквиты на дно формы.
Залить часть крема в форму.
Уложить сверху тонкие кусочки порезанных груш. Если вы порезали на большие кусочки, то они упадут и утонут в креме. Поэтому надо решать на очень тоненькие и смотреть чтобы не утонули.
Залить ещё кремом.
Положить ещё кусочки груш.
Залить ещё кремом.
Можно просто делать в 2 слоя, но вкуснее, когда в 3-и.
Закончить - покрыть сверху бисквитиками (если хотите по желанию)
Закрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Чтобы вынуть: облить форму очень горячей водой. Вынуть шарлотку за пленку.
Положить на блюдо. Украсить сверху грушами.
Все!
Коментарі
Додати коментарVlad-Mier
19.06.16, 18:28
Грушу вообще обажаю