Рецепты   sharlotta

Французский салат

Французский салат

Быстро, незатратно. Ну и для ленивых - в самый раз)

Ингредиенты:

2 яблока
4 вареных яйца
2 свежей морковки
майонез
лук
сыр

Способ приготовления

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Салат из тунца с сельдереем

показать всех

В избранном: 41, из них друзей: 0.

  • ILA_YA
  • katia2222
  • lanatit
  • Libert@Ksycha
  • mary_
  • Natasha1990
  • NGY
  • жкп
  • Тatka78
  • ясело
10

124.11.12, 23:04

Просто супер!

225.11.12, 20:11

А почему этот салат относится к французской кухне?

325.11.12, 20:15

Не могу сказать, Может быть благодаря своей диетической сущности. но именно под таким названием я его нашла и поделилась с вами. На авторство не претендую)

425.11.12, 20:35Ответ на 3 от sharlotta

Может, он и неплохой, но меня более полугода кормили французы и сейчас консультируют. 1. Для них salad - это зеленый салат, который они едят тазами со всевозможными заправками и очень незначительной добавке иной зелени из ряда прованских трав. У них такого блюда быть не может. 2. Они не едят столько майонеза, они готовят соусы, салатов на майонезе у них нет, только "русский" (оливье). 3. Они не могут соединять эти составляющие и это для них не первое блюдо, не второе и не десерт. Скорее всего это авторское изобретение какой-то хазяйки из СССР, к-рая о французской кухне понятия не имеет, только выдумывает. Сделать его не могу: к нему не подойдет ни один из 37 французских соусов, мне известных. Педставляете, если это прочитают из Франции, кто владеет русским?

51.12.12, 11:42Ответ на 4 от MerryStream

Я думаю они не расстроятся по этому поводу, спишут на необразованность, не более. Я думаю у них тоже есть свои стереотипы по поводу славян.

61.12.12, 12:38Ответ на 5 от lilianna

Я знаком с одной дамой из Франции, которая родилась и пол-жизни прожила в Петеребурге. Она гуляет по русскоязычным сайтам с якобы французской кухней и матерно их кроет. Муж у нее - ресторатор, что-то она знает. У нас какое-то маниакальное стремление любое месиво назвать "французским". Свои рецепты из французской кухни получаю непосредственно из Франции, иным сайтам на русском не верю. Ну не может француз варить суп из плавленых сырочков. их там по-просту нет! Или готовить блюдо с обилием щавеля: он продается там крайне редко, как правило, выращивается под заказ и стоит 2,5 евро за маленький пучок. Относительно стереотипов могу возразить: у них их нет относительно славян. Они вообще нами мало интересуются. А вот кухню свою они защищать будут, они считают ее культурным наследием. Солидарен

72.12.12, 11:43Ответ на 4 от MerryStream

С Вами согласен по поводу добавления майонеза, в нашей (украинской, российской) современной кухни его добавляют громадными дозами, это просто ужас. Можно заменить например сметаной или порции уменьшить.

82.12.12, 11:59Ответ на 7 от yu14

Я делаю соусы собственноручно, у меня на странице приведены примеры, гляньте. Делаю и домашние майонезы, только они с магазинными имеют мало общего и столь долго не хранятся (месяцами). Если Вы интересуетесь соусами, советую скачать в сети книжку "Хорошая кухня.Соусы" Там около 200 их рецептов. С нашими майонезами, кетчупами и готовыми магазинными соусами их даже сравнивать нечего. Рекомендую.

92.12.12, 21:00

Дуже смачний салат але я ще додаю волоські горіхи в майонез

104.12.12, 17:21

с луком этот салат очень вкусен

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая