Муку просеять. В сотейник влить 0,75 стакана воды, добавить соль и сливочное масло. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Продолжая мешать, всыпать муку, варить на маленьком огне 2–3 мин.
Тесто охладить, переложить в миску. Ввести в него по одному все яйца, взбить миксером в пышную массу. Переложить в кулинарный пакет.
Разогреть духовку до 180 оС. Противень смазать маслом. Из кулинарного
пакета на расстоянии 5–6 см друг от друга выдавить тесто на противень в виде круглых булочек. Выпекать 15–20 мин.
Приготовить крем. Яйца, сахар и муку смешать. Смесь поставить на огонь,
влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 5–6 мин. Немного остудить и переложить в кулинарный мешок.
В булочках сделать небольшое отверстие и через него наполнить их кремом
Клубнику промыть, удалить плодоножки. Выкладывать профитроли на блюдо, соединяя их друг с другом оставшимся кремом. Разложить между булочками клубнику. Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане и тонкими полосками украсить торт. Поставить в холодильник на 30–40 мин.
Это без клубники! Профитроли вкусные: со сгущенкой, масляным или заварным кремом, ... только без каких-либо фруктов. Даже соленые ( имеется ввиду начинка какая-либо), -это будет лучшее сочетание, чем с фруктами. Зачем портить фрукты, если их можно и так съесть в удовольствие. Но... это мое личное мнение, извините. Сколько людей, столько и мнений!
Коментарі
Додати коментарOlga Mozgova
126.06.11, 01:20
Гість: vlad_slava
215.07.11, 20:28Відповідь на 1 від Olga Mozgova
Зря Вы так, я ела, что-то наподобие мне понравилось, но там было без клубники.
Olga Mozgova
315.07.11, 23:22
Это без клубники! Профитроли вкусные: со сгущенкой, масляным или заварным кремом, ... только без каких-либо фруктов. Даже соленые ( имеется ввиду начинка какая-либо), -это будет лучшее сочетание, чем с фруктами. Зачем портить фрукты, если их можно и так съесть в удовольствие. Но... это мое личное мнение, извините. Сколько людей, столько и мнений!
valucha val
419.05.13, 14:00