Рецепты   sharlotta

Селедочные роллы в блинчиках:)

Селедочные роллы в блинчиках:)

Закуска нежная и не очень сложная.

Ингредиенты:

тонкие блинчики (молоко,яйца,мука)
филе сельди
вареная свекла
картофельное пюре
майонез

кол-во ингредиентов определяем на глаз, в зависимости от
кулинарных пристрастий и аппетита)

Способ приготовления

Печем тонкие блинчики. 
Разделываем сельдь на филе, снимаем с филе кожу, режем рыбу на кусочки сантиметровой толщины.
Предварительно отваренную свеклу натираем на терке для корейской моркови. В результате должны получиться довольно тонкие брусочки.

Очищенный картофель отварить в подсоленой воде. Отцедить, размять толкушкой до пюреобразного состояния.

Срезать примерно пятую часть блина. Большую часть выложить на коврик для суши, выровнять срез блинчика и край коврика.


Выложить на блинчик теплое картофельное пюре тонким слоем.

В центр - натертую вареную свеклу, поверх смазать майонезом.

Выложить по центру кусочки филе сельди.




При помощи коврика свернуть блинчик.




Нарезать полученный фаршированный блинчик на роллы толщ. в 2 см.


 ________________________________

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 31, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • Aniris
  • emer
  • gank
  • ILA_YA
  • lorensy
  • nika1
  • virinka
  • жкп
10

Гость: nikada

Гость: MargaretaV

215.01.11, 18:16

Дешево и сердито! Это наш ответ японцам с их суши

422.01.11, 15:22

Браво!!

Гость: вомбат

Гость: Манинка