Рецепти   giginbottom

Закуска селедочные пенечки

Закуска селедочные пенечки

Закуска из селедки и картошки — это блюдо, которое произведет настоящий фурор на праздничном столе. Интересная форма подачи и оригинальная заправка сделают это блюдо гвоздем программы.

Інгредієнти:

картофель — 10 штук;
Лук — 1 головка;
селедка — 2 штуки;
растительное масло — 100 миллилитров;
горчица — 1 столовая ложка;
лимон — 1 штука;
зелень — для украшения;
зерна граната — для украшения;
соль- по вкусу;
лавровый лист — 2 штуки.

Спосіб приготування

Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире. Добавьте соль по вкусу и лаврушку. Пока наш картофель варится, займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост и плавники. Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки. Готовое филе нарезаем маленькими кубиками. Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке. Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке. Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину. Фаршируем картофель готовой начинкой. Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью. Приятного аппетита! Наше блюда выкладываем на тарелку, украшенную зеленью, и подаем к столу.

Фотографії блюда

  • Додано автором
0