Рецепти   sharlotta

Цукаты из корочек цитрусовых

Цукаты из корочек цитрусовых

  • Кухня: Домашня
  • Час: 60 хв.
  • Складність: Легко

Такое себе баловство к чаю, лучше к кофе)

Інгредієнти:

апельсины,лимоны,мандарины

Спосіб приготування

На 1/2-2/3 стакана мелко порезанных корочек (апельсинов, лимонов или мандаринов) и 1/2 стакана сахара

Плоды (апельсины, лимоны или мандарины) вымыть горячей водой со щеткой под краном.

Снять кожуру и положить в холодную воду. Выдержать в воде, меняя ее 3-4 раза в сутки, три дня.

Воду хорошо слить. Порезанные корочки положить в кастрюлю и всыпать сахар.

Варить на слабом огне при помешивании до полного испарения воды.

Сахарные корочки выложить на покрытый пергаментом противень в один слой и подсушить при 80°С.

* * *
Есть более быстрый способ, здесь не требуется трехдневное вымачивание. Корочки положить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час, трижды меняя воду на другую. Воду хорошо слить, насыпать сахар и далее действовать по первому способу.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Тушеная капуста

показати усіх

В обраному: 15, з них друзів: 0.

  • catrin81
  • Fate
  • KATRIN76
  • sagapo
  • zvetiok
  • Валерия963
  • ТАЛА***
6

125.01.11, 22:41

Такой фигни я еще не ела!Люди питайтесь правильно!

анонім

227.01.11, 10:42Відповідь на 1 від Mariyad

Такой фигни я еще не ела!Люди питайтесь правильно!А что здесь собственно фигня??!!
Нет ни консервантов, ни добавок. Как по мне всё нормально!!!!