Рецепты   marichka_m

Грибной паштет на зиму

Грибной паштет на зиму

  • Кухня: Домашняя
  • Время: 3 ч.
  • Сложность: Легко

Грибной паштет на зиму отличный способ заготовить большое количество грибов максимально вкусным образом. Если вы уже насолили и на сушили грибы на зиму, сделайте и грибной паштет, который зимой станет быстрой и вкусной закуской без лишних хлопот.

Ингредиенты:

грибы — 5-6 кг.
растительное масло — 500 мл.
репчатый Лук — 200-300 гр.
морковь — 200-300 гр.
соль — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
уксус — по вкусу

Способ приготовления

Грибной паштет на зиму дело удивительно простое. Мороки с  ним минимум, а результат обязательно вас порадует.

Читайте также: Грибной паштет

1. Грибы чистим и хорошо промываем в проточной воде. Бланшируем их в кипятке и откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде.


2. Очищенные грибы пропускаем через мясорубку и складываем в кастрюле.
3. Лук  и морковь чистим, моем. Лук шинкуем мелкими кубиками. морковь натираем на терке. Обжариваем все вместе на раскаленном масле до золотистого цвета.
4. Грибной паштет, соединяем с поджаркой из овощей, солим, перчим, добавляем лавровый лист и тушим на медленном огне около двух часов, периодически помешивая. В конце добавляем уксус, томим еще 2-3 минуты.


5. Раскладываем готовый грибной паштет на зиму в стерилизованные банки, накрываем крышками, стерилизуем 20-30 минут и быстро закатываем.


Грибной паштет на зиму храним в холодильнике. Стараемся не съесть все до зимы.

Читайте также: Грибной паштет


Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 8, из них друзей: 0.

  • Galanta
  • kardiff
  • Lady Barda
  • ya natasha
  • Летняя
  • С223344
  • светик 2209
  • шокол@дка
5

126.09.14, 12:45

а как это: уксус по-вкусу? а если захочется меньше, оно все повзрывается к матери. а если без холодильника хранить, он же не москва.

Гость: София Рай

228.09.14, 14:09

Спробуємо.Дякую за рецептик.