Рецепти   giginbottom

Знаменитая советская подлива

Знаменитая советская подлива

Полное описание в разделе приготовление

Інгредієнти:

ингредиенты
подсолнечное масло2 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
пшеничная мука2 ст. л.
томатная паста1 ст. л.
вода500 мл
соль по вкусу
черный перец (молотый) по вкусу
сахар по вкусу
сметана

Спосіб приготування

На слабом огне растопите сливочное масло. Можете добавить в него немного растительного, если сливочное горит. Добавьте в сковороду к маслу пшеничную муку. Перемешайте.
Обжарьте муку до золотистого цвета, а затем добавьте томатную пасту. Снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте в сковороду 0,5 л воды. В процессе перемешайте ингредиенты. Добавьте к заготовке соль и перец. По желанию всыпьте специи. Лично я добавляю сушеный укроп, петрушку и чеснок. Иногда использую орегано и паприку.Для баланса вкуса добавьте к соусу немного сахара. Перемешайте ингредиенты так, чтобы не осталось комочков. Под конец приготовления добавьте в сковороду сметану. Перемешайте всё.
Вот подлива без мяса и готова. Добавляю ее к каше, картофельному пюре и не только. А какими же сочными получаются с ней тефтели! Кто питался в советской школьной столовой, тот еще помнит их вкус.

Фотографії блюда

  • Додано автором
0