Рецепты   marichka_m

Аджика по-карачуновски

Аджика по-карачуновски

Аджика по-карачуновски еще один рецепт острой аджики, которую я заготавливаю на зиму. Секрет этого рецепта в добавлении специй. Получается аджика по-карачуноски похожей на покупные соусы. Но только все ингредиенты натуральные.

Ингредиенты:

перец сладкий (желательно красный) - 1 кг
перец горький - 300-500 гр
зелень укропа - 300 гр
зелень петрушки - 300 гр
чеснок - 300 гр
перец душистый - 30 гр
перец чёрный - 30 гр
кинза - 300 гр
хмели-сунели - 200-250 гр
соль -100 гр

Способ приготовления

Аджика по-карачуновски состоит из перца, зелени и специй - ничего лишнего. И вкус у нее насыщенный перечный. Такое количество антиоксидантов - то что надо! Очень хороша к шашлыку или маринованному мясу. 

Читайте также: Аджика с хреном

1. Перец моем и чистим, очищаем от косточек и хвостиков.

2. Перемалываем перец, чеснок, зелень и специи на мясорубке. 


3. Хорошенько все перемешиваем. Раскладываем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике.


Применяется к мясным блюдам и т. д., особенно к шашлыку. Применять без мясных блюд острую аджику не рекомендуется!

Читайте также: Аджика кавказская зеленая

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Кутья: Рецепт

показать всех

В избранном: 6, из них друзей: 0.

  • aaa111
  • Fate
  • kardiff
  • zx1994
  • Анна-Марія
  • Ок сана
4

120.08.14, 12:07

добрый день, у меня к Вам вопрос укроп и петрушка в свежем виде или сушеном

220.08.14, 12:09Ответ на 1 от Eichkatze

Зелень в свежем виде