Рецепты   marichka_m

Паштет печеночный домашний

Паштет печеночный домашний

Паштет печеночный домашний фантастически вкусная штука. Нежный, воздушный и сытный, с насыщенным вкусом, рождает ассоциации с изысканной кузней французских королей.

Ингредиенты:

для паштета:
печень куриная - 500 гр.
масло сливочное - 200 гр.
масло растительное - 50 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
мускатный орех молотый - по вкусу

Способ приготовления

Паштет печеночный домашний классический пример того, как простейшее блюдо является без преувеличения настоящим кулинарным шедевром. И палочкой выручалочкой и для праздничного стола и для быстрого сытного завтрака.

Читайте также: Паштет печеночный "Трансформер"

1. Подготавливаем продукты под наш паштет печеночный. Чистим, моем овощи и промываем печень - даем стечь воде.



2. Моем и чистим лук и морковь, измельчаем и обжариваем на растительном масле.
3. Печень режем небольшими кусочками и отправляем к овощам. Доводим все вместе до готовности.



4. Готовые печень и овощи охлаждаем и пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, мускатный орех и размягченное сливочное масло, превращая в паштет печеночный домашний.



Готовый паштет печеночный домашний отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Читайте также: Печеночный рулет

Все, раскладываем паштет печеночный по тарталеткам или просто намазываем на хлеб и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Кабачковые оладьи

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Kaizer@
0