Манник простоя домашняя выпечка, на кисломолочных продуктах с манной крупой, вместо муки.
Читайте также: Манник
1. На ночь делаем своеобразную закваску: кефир смешиваем с манной крупой и оставляем до следующего дня.
2. Сухофрукты замачиваем в кипятке.
3. Взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара.
4. Вливаем туда смесь кефира с манной крупой, добавляем соль и соду 0,5 ч. л. Размешиваем. Добавляем муку - тесто на манник должно быть консистенции сметаны.
5. Сливаем воду из сухофруктов, отжимаем, при желании режем их на кусочки. Смешиваем с тестом.
6. Выпекать манник с курагой, черносливом и изюмом на смазанной маслом форме на средней полке духовки 25-30 мин, при температуре 180 градусов.
Читайте также: Ягодный манник
Подаем остывшим, присыпав сахарной пудрой. Мне такой манник очень нравится со сметаной.
Коментарі
Додати коментар