Рецепты   Nakuxne

Манник Сербский К

Манник Сербский К

Вкусный пышный, воздушный манник Сербский Кох. Готовить этот пирог очень просто. Вам не понадобится ума времени что бы приготовить тесто. Пропитывается Кох обычным молоком, для разнообразия я использовала топленое молоко. Так получается тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

мука 70 г
манная крупа 70 г
яйцо 6 шт.
сахар 150 г + 3 ст. л. в молоко.
разрыхлитель 1,5 ч. л.
ванильный сахар ½ ч. л.
молоко 350-400 мл

Способ приготовления


Смазать форму сливочным маслом, притрусить манной крупой.



Смешать муку, манку, разрыхлитель.



Отделить желтки и белки.



Взбить желтки с сахаром.



Взбить белки чистым, сухим венчиком, до устойчивых пиков.



Вести частями белки в желтковую массу.



Всыпать мучную смесь и вмешать круговыми движениями.



Высыпать смесь в форму и выпекать в заранее разогретой
духовке до 180 градусов, около 45-50 минут.



Закипятить молоко с сахаром и ванильным сахаром.



Проверить готовность деревянной шпажкой и оставить отдохнуть
на 10 минут.



Пропитать теплый пирог молоком и отправить в холодильник на
3 часа. Подаем Кох к чаю, приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 5, из них друзей: 0.

  • Al Horezmi
  • Art 1С
  • eRaccoon
  • gurina-l
  • Tanusha
1