Рецепти   marichka_m

Борщ "Внуки едут"

Борщ "Внуки едут"

Борщ - это традиция. Борщ - это священно действие. Борщ - это настоящее произведение искусства. Особенно, если готовит его не просто опытная хозяйка, а любящая бабушка. Такой борщ моя бабушка готовила, когда собиралась весь клан - три поколения. Много его не съешь... но тарелку вылижешь.

Інгредієнти:

свинина на кости - 500 гр
домашняя курица (а лучше петух) - 1 тушка
говядина на кости (лучше грудинка) - 500 гр.
картофель - 2 кг
морковь (большая) - 1 шт
свекла (средняя) - 1 шт
лук репчатый - 2 шт.
капуста белокачанная - 1\2 небольшой головки
фасоль белая - 1 ст.
сладкий перец - 1 шт.
корень сельдерея - небольшой кусочек,
чеснок - 1 головка
томатная паста - 4 ст.л.
зелень (укроп и петрушка)
соль
черный перец
лавровый лист

Спосіб приготування

Борщ - легендарное блюдо. Готовить его нужно с душой, вдумчиво. Тогда оторваться от него просто невозможно. Вот и бабушка подошла к рецептуре с душой. Чего гадать, какой приготовить, если один из любимых внуков любит с фасолью, второй со свининой, а дед не мыслит борщ без домашней курицы? Сварить все в одном. Тем более, что все сразу съезжаются не часто - чем не праздник?

Читайте также: Борщ з вушками

1. Выбираем большую кастрюлю - самую большую, которая есть в доме. Бабушка готовила на печи и брала ведерную. Вы берите из расчета, чтобы все влезло. Ставим варить мясо. Лучше большими кусками, а курицу и вовсе целой. Вместе с мясом ставим варить и фасоль.




2. Пока варится бульон, готовим заправку. Свеклу, морковь и лук, моем, чистим режем. Режем как можно тоньше.



3. На раскаленную сковороду отправляем лук и морковь, даем немного подзолотиться. Потом свеклу. Дальше доливаем горячей водой и заправляем томатной пастой. Оставляем все это тушиться на маленьком огне.



4. Чистим  и режем картофель и чеснок, шинкуем капусту. Тонко нарезаем сладкий перец и корень сельдерея.
5. Сварившееся мясо достаем. Отправляем в бульон картофель и корень сельдерея. Когда все снова закипит, бросаем сладкий перец, чеснок и капусту, солим. Отправляем в кастрюлю лавровый лист и черный перец.

Читайте также: Борщ с пампушками


6. Поостывшее мясо разбираем на небольшие кусочки и снова закладываем в борщ, кости выбрасываем.
7. Когда картофель будет почти готов, отправляем в наш борщ томатно-свекольную заправку и варим еще минут 10. Вынимаем лавровый лист, если нужно - досаливаем.



Подаем борщ "Внуки едут" со сметаной, рубленной зеленью и пампушками или теплым домашним хлебом. Такой борщ сытный, наваристый, очень богатый и вкусный. Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Горячий тыквенно-кофейный коктейль

показати усіх

В обраному: 6, з них друзів: 0.

  • kardiff
  • Vita F
  • ВВП
  • Паче
  • светик 2209
  • Юльчик@
0

Гість: coolchief

15.11.14, 16:54

морковь лук и буряк в одну пассеровку?

211.11.14, 11:10Відповідь на 1 від Гість: coolchief

именно) и зря такой смайлик. так буряк не становится бесцветным, цвет у заправки получается очень красивый и, как следствие, цвет готового борща насыщенный, красивый, хоть на выставку.