Рецепты   marichka_m

Лазанья с грибами и артишоками

Лазанья с грибами и артишоками

Лазанья с грибами и артишоками одно из самых интересных блюд, которые мне приходилось попробовать. Очень нежная, очень сырная, пикантная и необычная Лазанья с грибами и артишоками один из многих вариантов прекрасного итальянского блюда, который обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:

листы лазаньи - 240 г
шпинат замороженный (оттаявший) - 300 г
морковь (измельченная на крупной терке) - 1 стакан
лук зеленый (мелко резаный) - 1/2 стакана
перец болгарский красный (порезанный тонкими полосками) - 1/2 стакана
петрушка свежая (рубленая) - 1/4 стакана
черный молотый перец - 1/2 ч. л.
творог - 1 1/2 стакана
пахта или кислое молоко - 1 стакан
йогурт натуральный - 1/2 стакана
яичные белки - 2 шт.
грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) - 1 стакан
артишоки консервированные (без жидкости) (рубленые) - 240 г
сыр моцарелла (измельченный) - 240 г (2 стакана)
сыр пармезан (измельченный на крупной терке) - 1/2 стакана

Способ приготовления

Итак, лазанья с грибами и артишоками. Рецепт этой лазаньи мало чем отличается от аналогов с другими начинками, так что ничего сложного нет. Приступим.

Читайте также: Лазанья с грибами

Листы лазаньи отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Некоторые производители пишут, что отваривать не нужно, так что внимательно прочтите упаковку перед приготовлением. Откинуть готовые листы на дуршлаг, дать воде стечь. Отставить в сторону.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Размораживаем шпинат и отжимаем его, просушиваем  в бумажным полотенцем, чтобы вся жидкость ушла. Смешиваем шпинат, морковь, зеленый лук, болгарский перец, петрушку и черный молотый перец. Даем настоятся. Тем временем растираем или измельчаем в блендере творог, добавляем к нему яйца, пахту и йогурт.

Выбираем форму для запекания с высокими бортиками, размером примерно 25х35 см слегка смазываем маслом. Теперь собираем нашу лазанью послойно. Вначале творожно-йогуртовая начинка, потом слой с грибами, потом слой овощей. Последний слой не накрываем листами лазаньи, а посыпаем смесью моцареллы и пармезана.

Читайте также: Лазанья с мясом и грибами

Накрыть крышкой или фольгой и запекать в течение 30 минут. Потом снять крышку и запекать лазанью с грибами еще минут 20. Перед подачей дать лазанье с грибами и артишоками настояться около 10 минут.








Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Творожный пудинг с ягодами

показать всех

В избранном: 7, из них друзей: 0.

  • govoruha
  • ILA_YA
  • loveinlove
  • Natali 29
  • S e l e n a
  • V_Net
  • Zoriana1990
8

222.03.14, 12:41Ответ на 1 от Малка

именно!