Рецепты   marichka_m

Гороховое пюре

Гороховое пюре

Гороховое пюре незаслуженно забытая еда. В горохе много растительного белка, способного потягаться по полезности с животным. Так что его ценность трудно переоценить. Особенно во время поста.

Ингредиенты:

стакан гороха;
два с половиной стакана воды;
кусок сливочного масла по вкусу;
соль по вкусу;
зелень

Способ приготовления

Гороховое пюре у многих вызывает стойкие ассоциации с детским садиком. И вправду, что-что, а гороховое пюре в детском саду было вкусным. Приготовить это полезное и вкусное блюдо можно и дома.

Читайте также: Гороховый суп-пюре

Горох лучше бы вначале замочить хотя бы часа на два. Но если вы будете делать гороховое пюре в мультиварке это не обязательно.
Горох тщательно промоем, удалим из него механический мусор и переложим в мультиварку, зальем водой.
Варим гороховое пюре в мультиварке на режиме «Тушение», а таймер установим на 2 часа.
Если мультиварки нет, то технология, в принципе, такая же, но варим под крышкой на медленном огне и периодически пробуем горох. Если нужно, подливаем воды, но понемногу.
За 5-7 минут до готовности добавим в разварившийся до состояния пюре горох соль и сливочное масло по вкусу, хорошенько перемешаем. Подержим еще пять минут и гороховое пюре готово.

Читайте также: Гороховый суп-пюре с копченостями

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Куриные ножки с картофелем в мультиварке

В избранном: 5, из них друзей: 0.

  • govoruha
  • kardiff
  • rashidu
  • Viki35
  • vilga
7

15.11.14, 19:45

Я в конце варки добавляю зажарку из лука и моркови на масле, и если есть то какие-то копчёности, тогда вообще вкуснятина

211.11.14, 11:02Ответ на 1 от Dianka_

Ой, во да! С копченостями это просто песня получается!