Рецепты   marichka_m

Мясо в духовке с пряными травами

Мясо в духовке с пряными травами

Мясо в духовке - универсальная выручалочка хозяйки. Изюминка этого рецепта - набор специй. Мясо получается необыкновенно нежным и ароматным. Уверяю вас, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

телятина - 1 кг
сметана 15% жирности
чеснок - 4-5 зубчиков
горчица (нежная)
соль
масло растительное для жарки
смесь перцев
кориандр молотый
пряные травы: душица, тимьян, базилик, мята, чабер, шалфей
фольга

Способ приготовления

Мясо в духовке - очень неморочливое блюдо. Нужно просто все подготовить, а потом отравить в духовку и отправляться заниматься своими делами. А в итоге все равно получается вкусно. Что может быть лучше?

Читайте также: Вкуснейший шашлык в духовке


Возьмем телятину - она нежнее. Режем довольно крупными кусочками поперек волокон. Сковооду с растительным маслом ставим на огонь. Как только масло раскалиться, бросаем на сковороду мясо. обжариваем со всех сторон до золотой поджаристой корочки. После этого перекладываем мясо в глубокую форму для запекания, стараясь  не захватить масло. Вливаем полстакана воды,, солим перчим, добавляем по щепотке пряных трав, кориандр. Перемешиваем.

Теперь готовим заправку. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку, взбиваем со сметаной. Добавляем к чесночной сметане две чайные ложки неострой горчицы, снова взбиваем и заливаем наше мясо. Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.

Читайте также: Свиные ребра запеченные в рукаве

Запекаем наше мясо в духовке 40 минут при температуре 220 градусов. Потом снимаем фольгу, пробуем мясо на мягкость. Если оно легко протыкается вилкой, то наше мясо в духовке с пряными травами готово!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Сангрия с гранатовым соком

В избранном: 4, из них друзей: 0.

  • haritinka
  • NikNarod
  • SvetLana_
  • Tanunya
5