Яблочный пирог совсем не то, что шарлотка. Это самостоятельное и интересное блюдо. Простота и доступность сделали его одним из фаворитов домашней выпечки. Да и вправду, трудно устоять перед нежным вкусом с легкой яблочной кислинкой. Этот рецепт яблочного пирога родом из Испании. И вместе с летним яблочным ароматом, он несет в себе ноту жаркого южного солнца и жгучего темперамента - вкус хереса.
В глубокой миске смешиваем муку, разыхлитель, корицу, сахарную пудру и лимонную цедру. Отдельно взбиваем яйца до белизны. Делаем углубление в центре муки и постепенно, постоянно помешивая, добавляем туда взбитые яйца, херес, оливковое масло и сок лимона. Не прекращаем мешать, пока не образуется однородная масса. Временно оставляем тесто.
Читайте также: Яблочная галета
Пока тесто немного отдыхает, очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину, нарезаем кубиками. Теперь собираем яблочный пирог в форме. Смазанное маслом дно формы слегка посыпаем сахаром,выкладываем яблоки, затем тесто. Разравниваем.
Читайте также: Цветаевский яблочный пирог
Отправляем наш яблочный пирог в духовку, предварительно нагретую до 180С и выпекаем 40-45 мин до образования румяной корочки. Когда пирог готов, вынимаем его из духовки, даем немного остыть и переворачиваем на блюдо и уже там даем ему остыть окончательно.
Готовый яблочный пирог можно присыпать сахарной пудрой или корицей, подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым и наслаждаться.
Читайте также: Яблочный штрудель
Коментарі
Додати коментарГість: Алекссандра
113.02.14, 15:07
http://i; )3.i.ua/v2/smiles2/angry.gif