Пирог с вареньем по этому рецепту - классика жанра. Сливовое варенье придает ему очень интересную глубокую сладкую кислинку, поэтому он понравится даже тем, кто не является большим любителем сладостей.
Отделяем желтки от белков, взбиваем их миксером, небольшими порциями вводя сахар, пока они не побелеют. Затем растапливаем маргарин и смешиваем его со взбитыми желтками, солью и содой, погашенной уксусом, еще раз хорошо перемешиваем полученную массу.
Читайте также: пирог с вареньем
Так же порциями добавляем в полученную смесь муку и хорошо вымешиваем тесто. После, отделяем от него примерно четвертую часть и отравляем ее в морозилку - с ее помощью мы украсим наш пирог с вареньем.
Оставшееся тесто делим примерно поровну. Смазав форму растительным маслом, присыпаем ее мукой и помещаем туда одну половину теста. Формируем наш пирог с вареньем - разровняв пласт теста руками, делаем небольшие бортики. Вторую половину теста не тонко раскатываем скалкой. Выкладываем на тесто в форме половину начинки и накрываем его раскатанным пластом теста, снова сделав небольшие бортики. Сверху кладем оставшееся варенье.
Теперь достаем из морозилки отложенную четверть теста и с помощью крупной терки натираем прямо на варенье, получив таким образом последний слой пирога.
Выпекаем пирог в течение 40 минут при 180 градусах.
Читайте также: торт с вареньем без выпечки
Коментарі
Додати коментарГість: viktjrij
13.11.15, 17:05