Рецепты   cheef

Плов вегетарианский.

Плов вегетарианский.

Плов является одним из самых популярных блюд восточной кухни, но его, в основном готовят с мясом. Этот рецепт плова я нашел для вегетарианцев.

Ингредиенты:

Лук (большой) - 1 шт.
морковь (большая) - 1 шт.
чеснок (большой) - 1 шт.
рис - 1 ст.
сок томатный - 1/2 ст.
масло растительное
барбарис
чернослив
помидоры
сладкий перец
карри
зелень

Способ приготовления

Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Все это припустить в растительном масле и залить 1,5 ст. воды, смешанной с томатным соком, довести до кипения.
Рис тщательно промыть и всыпать в кипящий бульон, накрыть крышкой, когда закипит, убавить огонь до минимума. Головку чеснока вымыть, счистить от верхней кожуры, но не разбирать на зубчики. Когда рис начнет поспевать, воткнуть чеснок в середину плова, снова накрыть крышкой.
За 15 минут до готовности добавляем барбарис и чернослив. Помидоры нарезаем тонкими пластинами, сладкий перец полосками. В конце приготовления выложить сверху помидоры и перец, посолить, поперчить, оставить томится еще 10 - 15 минут.
Блюдо должно быть вмеру томленым, как говорят итальянцы - аль денте.

Рецепт взят с сайта: vkysnenko.in.ua

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0

Гость: inna05