Рецепти   Lili4ka_P

Стрелы чесночные. маринованные

Стрелы чесночные. маринованные

Сезон заготовок начался...Как же давно известна культура чеснока...В Египте он входил в ежедневный рацион строителей пирамид. Римские легионеры употребляли чеснок с целью поднятия боевого духа. Значит будем этот самый боевой дух поднимать!!

Інгредієнти:

для маринада на 1 л. воды
2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
5 ст. ложек 9% уксуса
горошины душистого перца
зонтики укропа

Спосіб приготування

Стрелы чесночные...маринованные

так...Растет себе чеснок...Культурный...Примерно в июне - июле дает он стрелку - такой себе стебелек из центра кустика, и готовиЦЦа зацвести...

И тут его важно зацапать и обломать)) /кстати, обламывание стрелок, способствует образованию головок по-крупнее/...Можно, конечно, стрелки и выкинуть, но в хорошем же хозяйстве ничего не должно пропадать? ;-)Консервированные стрелки очень вкусны: как соленье, легко заменяющее маринованные огурчики, добавка при приготовлении борща и как прекрасная закуска...

Приготовление

чесночные стрелки, отрезаем цветы, моем и нарезаем на кусочки по 5-6 см. А можно нарезать длинными кусками, по высоте банки, тогда они будут очень декоративно смотреться, как у меня. постреляем)Кипятим воду, заливаем банки кипящей водой, даем постоять, сливаем и заливаем маринадом. Кстати, маринованные чесночные стрелки по вкусу не уступают черемше, которую у нас продают на рынках)

Фотографії блюда

  • Додано автором
0