так...Растет себе чеснок...Культурный...Примерно в июне - июле дает он стрелку - такой себе стебелек из центра кустика, и готовиЦЦа зацвести...
И тут его важно зацапать и обломать)) /кстати, обламывание стрелок, способствует образованию головок по-крупнее/...Можно, конечно, стрелки и выкинуть, но в хорошем же хозяйстве ничего не должно пропадать? ;-)Консервированные стрелки очень вкусны: как соленье, легко заменяющее маринованные огурчики, добавка при приготовлении борща и как прекрасная закуска...
Приготовление
чесночные стрелки, отрезаем цветы, моем и нарезаем на кусочки по 5-6 см. А можно нарезать длинными кусками, по высоте банки, тогда они будут очень декоративно смотреться, как у меня. Кипятим воду, заливаем банки кипящей водой, даем постоять, сливаем и заливаем маринадом. Кстати, маринованные чесночные стрелки по вкусу не уступают черемше, которую у нас продают на рынках)
Коментарі
Додати коментар