Рецепты   giginbottom

Чешские маринованные сосиски в банке «Утопенцы»

Чешские маринованные сосиски в банке «Утопенцы»

С необычным названием закуски связана легенда. Примерно сто лет назад жил Шаманек Бероун. Он владел мельницей и небольшой пивной. Как-то он решил окунуть сардельки в маринад с луком и специями, чтобы сардельки дольше хранились. Через несколько дней он угостил посетителей такой закуской, после чего его заведение стало знаменитым на всю Чехию. Пана Шаманека настиг несчастный случай. Когда он ремонтировал старую мельницу, упал в воду и утонул. Земляки с тех пор называют его закуску «Утопенцы», что в переводе с чешского значит «утопленники».

Ингредиенты:

400 г сарделек
2 ст. л. уксуса
750 мл воды
5 шт. черного перца горошком
5 шт. душистого перца горошком
1 ч. л. сахара
2 ст. л. соли
2 маринованных огурца
1 репчатый Лук
3 жгучих перца
5 зуб. чеснока
4 лавровых листа
1 пучок зеленого лука

Способ приготовления

В 750 мл воды добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Туда же добавьте 2 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара. Поставьте маринад на слабый огонь.
Нарежь репчатый лук полукольцами. Затем измельчите 1 пучок зеленого лука.
Почисти чеснок и порежь его крупными кусочками. Что может быть вкуснее маринованного чеснока?
Теперь нарежь острый перец. Консервация будет выглядеть наряднее, если брать перец разного цвета. Чем больше перца и зерен будет в банке, тем острее получится закуска.
Далее нарежь маринованные огурцы ломтиками. Когда все ингредиенты готовы, разрежь сардельки пополам, но не до конца. И начини их маринованным огурцом, луком, острым перцем. Важно, чтобы сардельки были без оболочки.
Фаршированные овощами сардельки помести в полулитровую банку. Присыпь сардельки в банке луком и оставшимся острым перцем.
Залей заготовку приготовленным маринадом и закрой крышкой. Маринуется чешская закуска 14 дней в холодном месте. Можно оставить при комнатной температуре, тогда сардельки будут готовы уже через неделю.
В Чехии эту закуску подают в пятилитровой банке, считается, что это правильная подача. Конечно, это идеальная закуска к пенному. Но если хочется сытно поужинать, можно подавать утопенцы с гороховым пюре или супом. Острая чешская закуска не оставит равнодушным ни одного мужчину.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0