Рецепты   Lili4ka_P

Рапана...от моря до стола

Рапана...от моря до стола

Рапаны являются вкусным белковым деликатесом. Из них готовят множество кулинарных блюд, в том числе салаты, тушат с овощами, маринуют со специями.. Как добыть и приготовить лёгкое и вкусное блюдо?

Ингредиенты:

рапан (морепродукты)
помидор,
Лук репчатый,
перец болгарский

Способ приготовления

но начну я с моря...Раковина рапана — большая, красивая...Любимый сувенир отдыхающих, ставший визитной карточкой отдыха на Черноморском побережье. Люди любят прикладывать к уху такие ракушки, чтобы послушать "шум моря".

Рапан действительно стал уже символом Чёрного моря, а ведь появился он здесь всего полвека назад. Мы даже не успели выучить, что диковинное существо на самом деле женского рода и правильно называть его "рапана"....Rapana venosa

Прежде, чем задуматься, как приготовить рапанов, нужно отделить их от раковины. и тщательно очистить


Фотографии блюда

  • Добавлено автором
1